Baloncesto navarro

Navarros en el "extranjero"

Navarras en el "extranjero" (Los números de las chicas)

Nuevamente suerte dispar para nuestras representantes en la máxima categoría nacional de baloncesto femenino, con una victoria y una derrota.

María Asurmendi Villaverde

Derrota del Extrugasa contra el Club baloncesto san Jose por 67-65 con una actuación discreta de María. No está teniendo suerte con el reparto de minutos.

En 12:45 minutos, María no anotó, cogió 1 rebote, dio 2 asistencias, para una valoración total de 1 puntos.

Nahiara Diez Fernandez

Gran victoria del Mann Filter Zaragoza ante el Extremadura Dato por 91-77, donde Nahiara tuvo una actuación discreta. La victoria se antoja complicada a la par que necesaria.

En 17:23 minutos anotó 3 puntos, atrapó 5 rebote y dio una asistencia para un total de 4 punto de valoración.

Navarros en el "extranjero" (Los números de los chicos)

Tres derrotas y una victoria de los navarros esta jornada. Esperemos que en las próximas jornadas las cosas mejoren.

Txemi Urtasun

Derrota de Estudiantes contra el Ricoh Manresa en casa por 86-79, lo que supone cerrar la jornada como colistas destacados. Txemi tendrá que seguir asumiendo galones en el equipo para intentar sacarlo de ahí.

En 19:48 minutos, Txemi anotó 10 puntos, cogió 3 rebotes, dio 1 asistencias, robó 2 balones para una valoración total de 6 puntos.

Ricardo Uriz

Sorprendente derrota del Bruesa GBC ante el Ciudad de la Laguna Canarias por 89-76, donde Ricardo fue uno de los destacados del equipo.

En 23:35 minutos anotó 11 puntos, cogió 2 rebote, dio 2 asistencias para una valoración total de 11 puntos.

Antón Savitski

Victoria del Deportes Blanes frente al Costa Urbana Playas de Santa Pola por 81-89. Antón un grandísimo partido.

En 22:52 minutos anotó 12 puntos, cogió 7 rebotes para una valoración total de 19 puntos.

Fran Baquer

Derrota del Habitacle Badajoz ante el Rayet Guadalajara (próximo equipo en visitarnos) por sólo 61-63, donde Fran no tuvo su mejor día.

En 34:36 minutos anotó 11 puntos, atrapó 2 rebotes, dio 5 asistencias, robó 5 balones y para un total de 13 puntos de valoración.

Victoria del Extrugasa contra el Cadi la Seu D´Urgell por 73-64 con una buena actuación de María. La disputa de la segunda jornada en competición continental va haciendo que los minutos se repartan notablemente. Esperemos que las victorias de Extrugasa vayan acompañadas de grandes actuaciones de María.

En 21:10 minutos, María anotó 7 puntos, cogió 1 rebote, dio una asistencia, robó un balón y perdió 3 para una valoración total de 6 puntos.

Nahiara Diez Fernandez y Tadea Lizarbe Horcada

Nueva derrota del Mann Filter Zaragoza, que no conoce la victoria, esta vez ante el Rivas Futura por 66-64, donde Nahiara tuvo una actuación discreta. La victoria se antoja complicada a la par que necesaria.

En 13:02 minutos anotó 3 puntos, atrapó un rebote y dio una asistencia para un total de 1 punto de valoración.

Mientras Tadea no disputó ningún minuto.

Derrotas de los ACB, mientras que todos nuestros representantes en categoría FEB, lograron la victoria.

Derrota de Estudiantes contra el DKV Juventut en casa por 70-85, lo que supone cerrar la jornada como colistas destacados. Txemi tendrá que asumir galones en el equipo para intentar sacarlo de ahí.

Nueva victoria del Bruesa GBC ante el Beirasar Rosalía por 96-87, donde Ricardo volvió a ser el base titular, y uno de los destacados del equipo.

En 26:40 minutos anotó 7 puntos, cogió 2 rebote, dio 5 asistencias, robó 2 balones para una valoración total de 12 puntos.

Victoria del Deportes Blanes frente al CB Tarragona 20016 por 94-84. Antón jugó un partido correcto.

En 06:54 minutos anotó 2 puntos, cogió 3 rebotes, para una valoración total de 4 puntos.

Fran Baquer

Derrota del Habitacle Badajoz ante el Gestibética Vigo (próximo equipo en visitarnos) por 92-56, donde Fran no tuvo su mejor día.

En 37:34 minutos anotó 14 puntos, atrapó 4 rebotes, dio 2 asistencias, perdió 4 balones y recibió 5 faltas para un total de 16 puntos de valoración.

Alex Urtasun

No dispuso de minutos en la derrota de Pamesa frente al  Alta Gestión Fuenlabrada por 69-64.

Navarras en el "extranjero"

Suerte dispar para nuestras representantes en la máxima categoría nacional de baloncesto femenino, con una victoria y una derrota.

Victoria del Extrugasa contra el EBE promociones Santa Eulalia por 70-54 con una discreta actuación de María. La llegada de Keisha Brown le va a restar muchos minutos. Una verdadera pena después de las buenas actuaciones que estaba haciendo.

En 13:44 minutos, María anotó 4 puntos, cogió 1 rebotes, dio una asistencia para una valoración total de 2 puntos.

Nueva derrota del Mann Filter Zaragoza ante el CB Olesa - Español por 73-69, donde Nahiara no tuvo su día precisamente.

En 11:30 minutos no anotó, atrapó un rebote y cometió 3 faltas para un total de -6 puntos de valoración.

Suerte dispar para nuestros representantes dos victorias y dos derrotas.

Derrota de Estudiantes contra el Tau Vitoria por 90-69 en la mejor actuación de Txemi en lo que va de temporada

Nueva victoria del Bruesa GBC ante el Alerta Cantabria por 73-68, donde Ricardo volvió a ser el base titular, y uno de los destacados del equipo.

Victoria del Deportes Blanes frente al Alimentos de Palencia por 88-77. Antón jugó un partidocorrecto.

En 17:14 minutos anotó 2 puntos, cogió 3 rebotes, robó 2 balones para una valoración total de 2 puntos.

Fran Baquer

En 33:12 minutos anotó 10 puntos, atrapó 3 rebotes, dio 4 asistencias, robó 2 balones y perdió 8 para un total de 6 puntos de valoración.

No dispuso de minutos enla victoria de Pamesa frente a  Gran Canarias Grupo Dunas por 75-51.

Navarras en el "extranjero" (LIGA FEMENINA)

Suerte dispar para nuestras representantes en la máxima categoría nacional de baloncesto femenino.

Victoria del Extrugasa contra el Arranz Jopisa Burgos por 64-79 con una actuación estelar de María.

En 38:08 minutos, María anotó 17 puntos, cogió 5 rebotes, dio una asistencia y robó 3 balones para una valoración total de 20 puntos.

Derrota del Mann Filter Zaragoza ante el Club baloncesto San José (El antiguo ACIS INCOSA LEON)  por 85-63, donde Nahiara fue una de las más destacadas de su equipo.

En 17:40 minutos anotó 11 puntos, atrapó un rebote y dio una asistencia para un total de 10 puntos de valoración.

Mientras Tadea debutaba en LF, jugando 1:36 minutos sin participar apenas en el juego (cometió una falta).

Desde baloncestonavarro desearles toda la suerte del mundo para las próximas jornadas.

Este año disputará competición europea enrolada en el Extrugasa, equipo al que llega con un rol diferente al del año pasado. Su objetivo será seguir dando pasos hacia adelante, y empezar a tomar algo más de protagonismo dentro del equipo.

La temporada pasada estuvo colmada de éxitos para ella, ya que con el Arranz Jopisa Burgos logró llegar a semifinales de liga y copa, lo que le valió para ser convocada para disputar el mundial sub-21 de Moscú.

Esperemos que este año pueda gozar tanto de éxitos colectivos, como de éxitos individuales.

La alsasuarra tiene ante sí una buena oportunidad de seguir creciendo en el Mann Filter Zaragoza, dentro de un equipo joven y sin un claro referente dentro del equipo.

Debe aprovechar esta oportunidad para ganarse minutos y protagonismo.

Su equipo sufrió mucho el año pasado, y parece que sufrirá tambien este año, y como premio a la salvación disputó el europeo con la selección sub-20, esperemos que este año pueda disputarlo con la sub-21.

Tadea Lizarbe Horcada

Tadea tiene ante sí una gran oportunidad en el Mann Filter Zaragoza. Dispondrá de escasos minutos en el inicio de temporada, pero no por ello deberá desanimarse. Su objetivo este año deberá ser sólo y exclusivamente aprender y mentalizarse del baloncesto profesional, a la vez de seguir creciendo y dominando la 1ª femenina aragonesa, "su verdadero equipo". Estar ahí es un gran premio que deberá aprovechar.

La temporada pasada  disputó la 1ª femenina aragonesa, quedándose a las puertas de disputar la fase de ascenso a LF2.

Estos son los números de los navarros que están jugando en categoría FEB.

Victoria de Ricardo con el Bruesa GBC fuera de casa ante el CB Ciudad de Huelva con una discreta actuación.

Victoria del Deportes Blanes-BS hoteles Almeria ante el clínicas Rincón Axarquia con otra discreta actuación de Anton.
Habitacle Badajoz cayó derrotado por el Cajasur, próximo rival del hnv-Consmetal Navarra, con una buena actuación de Fran.

ADECCO LEB ORO (Bruesa GBC)

Min Pun. Reb. Asis. Val.

URIZ ANZIZU, RICARDO  10:29   0        3         3         5
ADECCO LEB PLATA (Deportes Blanes-BS hoteles Almeria)
                             Min     Pun.   Reb.    Asis.    Val.

SAVITSKI, ANTON
06:16 1 0 0 0
ADECCO LEB BRONCE (Habitacle Badajoz)

BAQUER GRACIA, FRANCISCO
30:38 14 1 3 12

Este fin de semana, los nuestros han sido jugadores destacados en sus respectivos equipos, pero con suerte dispar. Mientras Ricardo ganaba con el Bruesa GBC su partido contra el CAI Zaragoza y Anton hacia lo propio con el Deportes Blanes-BS hoteles Almeria contra el CB Prat Juventut, Fran perdía con el Habitacle Badajoz contra el que será el próximo rival del hnv-Consmetal Navarra, el extructuras Zurc&Cruz Torrevieja.

URIZ ANZIZU, RICARDO  19:06   11        3         4         17

10:34 1 1 0 -2

28:55 13 4 3 20

Este fin de semana, los nuestros han ganado sus partidos, no sin mucho sufrimiento, estos han sido sus números.

Min     Pun.   Reb.    Asis.    Val.

URIZ ANZIZU, RICARDO  24:09    10       1          4        13

29:27 13 1 2 10

Nuestros tres representantes en las tres categorías de la FEB fuera de la comunidad comenzaron su andadura 2007/2008 igual que nuestro equipo, con derrota. Esperemos que la próxima semana se al contrario para todos ellos, y a poder ser salgan destacados en sus respectivos encuentros.

7

Navarros en el "extranjero" (ADECCO LEB BRONCE)

Nuestro próximo protagonista es Francisco Baquer, más conocido como Fran Baquer, ex-jugador de Alvecón Maristas que las últimas temporadas a desarrollado su juego en León.